lunes, 16 de noviembre de 2015

Lazarillo 1 - 6 Café Dreams

Enorme batacazo y duro varapalo el recibido este fin de semana por parte del Lazarillo FC después del gran resultado obtenido en la jornada anterior.

Si bien el encuentro disputado contra el equipo de la Panadería había sido para el recuerdo, éste contra Dreams podría ser catalogado como uno de aquellos destinados al olvido. En esta ocasión no fue la suerte, ni el arbitraje, ni cualquier otro factor externo los que decidieron el resultado, sino el mal juego desplegado en líneas generales por los de Korlax en un partido en el que, sólo durante un espacio de tiempo a mediados de la primera parte y en los primeros minutos de la segunda mitad, creyeron en sí mismos y supieron plantar cara a un contrario a todas luces superior.

Comenzó el encuentro con los azulones dejando jugar a los de Dreams y sin poder mantener la posesión del esférico ni crear jugadas que ocasionaran demasiado peligro en la portería rival. Por el contrario el equipo adversario, ataviado esta vez con peto verde dada la similitud de las equipaciones, se sintió cómodo en estos primeros minutos y consiguieron crear algunas ocasiones de peligro sobre la portería defendida por Ángel que, unas veces consiguieron ser neutralizadas por la defensa del Lazarillo, y otras despejadas en última instancia por el cancerbero azulón.

Así fue la tónica del partido hasta que, en una rápida jugada vertical, Puerta recibió un balón en la mitad del campo rival y golpeó magníficamente ejecutando el esférico una parábola que superó al portero de Dreams alcanzando la red y poniendo el 1-0 en el marcador.

Fue en los minutos siguientes cuando los de Korlax consiguieron soltarse un poco y empezaron a creer que era posible obtener un buen resultado del enfrentamiento, comenzando a jugar el balón y a cuajar alguna buena jugada. A pesar de ello, no fue suficiente para que los de peto verde apretaran y consiguieran aún alguna llegada más al área del Lazarillo.

Fruto de una de estas llegadas llegaría un córner en el que, tras un par de malos despejes y, en la melé formada en el área, conseguiría Dreams el empate. A los pocos minutos, y casi sin tiempo para reaccionar, llegó el 1-2 en una buena jugada de ataque rival. Aún quedaría tiempo antes del descanso para encajar el 1-3 en la ejecución de un penalti provocado por una mano dentro del área que, aunque fue bien adivinado y bloqueado por Ángel, no pudo evitar la recogida del rechace y el posterior remate a puerta del jugador rival. Inmediatamente después de este tercer gol encajado pitaría el árbitro el final de la primera mitad.

Salieron los lazarillos en la segunda mitad buscando un gol que les metiera en el partido y consiguieron mantener durante los primeros minutos un juego aceptable con alguna jugada y aproximaciones al área contraria si bien los de Dreams también consiguieron acercarse con peligro en alguna ocasión a la portería de Ángel. Pasado el meridiano de esta segunda mitad tendrían los de Korlax una buena oportunidad para acortar distancias en un gran pase recibido por Rafa para poder rematar a puerta vacía pero que se le marchó finalmente por encima del larguero. Esta sería la última ocasión que tendrían los de Korlax de poder intimidar el área de los de verde, ya que instantes después encajarían el 1-4 que acabó por desarbolar al equipo que terminaría por encajar 2 goles más antes del pitido final.

Partido gris y difuso, muy a tono con la niebla matinal de la jornada, por parte de los jugadores del Lazarillo que deberá servir a cada uno para analizar los errores cometidos e intentar corregirlos de cara al futuro.

Este próximo fin de semana disputarán un triangular ante los veteranos del CD Galdakao y un combinado de veteranos del CD Calahorra y el CD Arnedo con motivo del décimo aniversario de nuestro equipo. Jornada esta próxima para disfrutar lo máximo posible con compañeros y rivales.