domingo, 8 de noviembre de 2015

Lazarillo 2 - 1 Panadería 1001 Delicias

Se hicieron esperar los primeros 3 puntos para el Lazarillo FC pero llegaron... ¡y de qué manera!

Gran victoria en un muy buen partido de los de Korlax que desplegaron un juego y una fuerza muy superiores a las de un rival tan fuerte como el vigente subcampeón de Liga.

Empezaron los azules el partido como viene siendo habitual en las últimas jornadas: con tranquilidad, manejo del balón y tímidas aproximaciones al área rival a la espera de observar cómo se va desenvolviendo el encuentro. Estos primeros minutos fueron de dominio azul, estando el equipo de Panadería 1001 Delicias -vestidos de amarillo- más centrado en el estudio de los movimientos y a la espera de tener una ocasión en la que lanzarse al ataque. Transcurridos estos primeros compases, Panadería consiguió sacudirse un poco la presión inicial y fue cuajando jugadas que, poco a poco, los acercaron a la portería defendida por Ángel en esta ocasión.

Precisamente en una de estas jugadas, en uno de los escasísimos errores a nivel colectivo por parte de los de Korlax, llegaría el tanto con el que conseguían abrir el marcador y adelantarse los de amarillo. Con el Lazarillo llevando las riendas del encuentro, suponía el gol un mazazo a pesar del cual los jugadores no bajaron los brazos y continuaron presionando y desplegando un buen juego hasta llegar al descanso con este resultado desfavorable de 0-1 en el marcador.

Ya comenzada la segunda mitad, los azulones continuaron con la misma intensidad con que habían finalizado la primera parte y manteniendo la posesión del balón realizando jugadas de gran vistosidad técnica. A pesar del resultado, se veía cómodos a los de Korlax sobre el césped y era solamente cuestión de tiempo -y de una pizca de la suerte que adolecen últimamente- que obtuvieran su recompensa logrando el empate que llegaría tras la transformación de un penalti cometido sobre Manza por parte de Rafa.

Podría parecer que el empate era un buen resultado para el Lazarillo dada la entidad del equipo rival, pero los de azul no se arredraron ni un instante y continuaron con su ritmo vertiginoso de juego buscando ya no la conservación del resultado, sino la victoria. Poco más se hizo esperar el segundo gol que nació en una rápida jugada por la banda derecha en la que Cris cedió el esférico a Juan, el cual tras internarse en el área disparó a portería, aprovechando posteriormente Rafa el rechace del portero y marcando el tanto definitivo.

Con todavía 20 minutos por delante, empezó el equipo de Panadería a desplegar un juego mucho más duro y agresivo ante el cual los integrantes del Lazarillo supieron responder con firmeza aguantando todos los envites e impidiendo que el rival se acercase con demasiado peligro al área de Ángel, lo que ocasionó que la práctica totalidad de sus intentos fueran ejecutados mediante disparos desde larga distancia o en jugadas a balón parado.

Justa y merecida victoria para los de Korlax en un partido memorable por la dificultad previa que presentaba el mismo y que sirve, además de para sumar 3 puntos al casillero, para subir la moral tras los anteriores resultados adversos de cara a la próxima jornada en la que se enfrentarán al actual campeón de Liga: Café Dreams.

Como siempre: mucha suerte y...