lunes, 22 de febrero de 2016

Lazarillo 2 - 1 Beltz

Nueva y trabajada victoria del Lazarillo en un partido muy difícil y duro en el que los de Korlax supieron desplegar un planteamiento muy serio para reponerse después de ir por detrás en el marcador y conseguir otros 3 puntos que le acercan a la parte superior de la clasificación del Grupo B.

Comenzó la primera mitad con un Lazarillo bien plantado sobre el terreno de juego, moviendo el balón con seguridad y llegando, no sin trabajo, hasta la portería rival en unos primeros minutos de máxima igualdad entre ambos equipos. Mediada esta primera parte llegaría el gol en uno de los escasos errores defensivos azulones que facilitó a uno de los delanteros de Belt'z plantarse ante Angel y superarlo con gran habilidad.

No bajó los brazos el conjunto azulón a pesar de tener frente a sí un equipo difícil -no en vano llegaban como líderes de Grupo- y que desplegaba un juego muy intenso, rozando el exceso, a nivel defensivo. Con todo, y pese a los insistentes intentos por parte de los lazarillos de conseguir el empate antes del descanso, se llegó con el resultado de 0-1 al pido final de los primeros cuarenta minutos.

Con la confianza en que era posible dar la vuelta al marcador salieron los jugadores del Lazarillo a disputar la segunda parte, con el mismo planteamiento firme que se había dispuesto hasta ese momento, encontrándose enfrente a un Belt'z con el mismo juego intenso en lo defensivo, pero algo más relajado en lo ofensivo.

Los azulones supieron aprovechar los huecos que se habían abierto y las oportunidades, creando numerosas ocasiones de peligro por las bandas hasta que, en una de ellas, un intento de centrar el balón golpeó en la mano de un defensa rival situado dentro del área, viéndolo el colegiado y señalando el correspondiente penalti que fue transformado por Dani y significaba el empate.

No se conformaron con este resultado los de Korlax y buscaron con insistencia el tanto de la victoria siguiendo creando peligro y no dejando respirar a los de Belt'z, que sólo podían oponer una dura resistencia a las embestidas del conjunto azulón, las cuales obtuvieron su premio cerca ya del ocaso del partido cuando, en la melé formada tras una serie de ocasiones fallidas en la línea de gol de la portería contraria, un defensor rival evitó el gol golpeando el esférico con la mano tras un disparo de Cris, señalando de nuevo el trencilla el penalti que el propio Cris se encargó de transformar para poner a los del Lazarillo por delante.

Aún tendría Belt'z una última oportunidad al filo del final del encuentro en una ocasión del peligro a balón parado que la defensa lazarilla, bien plantada, consiguió desbaratar evitando el gol del empate.

Tres puntos que colocan a los de Korlax terceros en la clasificación a la espera del siguiente partido, el próximo domingo ante Saneamientos González.