martes, 1 de marzo de 2016

Lazarillo 1 - 4 Saneamientos González

Este pasado domingo, en el partido correspondiente a la octava jornada del Grupo B del campeonato organizado por la A.D. Calagurris, los jugadores de Korlax no supieron mostrar su mejor cara en un partido en el que bien podrían haberse puesto por delante en el marcador en varios momentos a pesar de acabar sufriendo una abultada derrota causada por una total falta de intensidad en buena parte de la segunda mitad.

Comenzó el encuentro con un Lazarillo buscando con ahínco el ataque favorecidos por el aire a favor en un día especialmente ventoso y consiguiendo por ello numerosas llegadas a la portería contraria que, sin embargo, no obtuvieron su fruto debido a la falta de puntería en algunas ocasiones, y a la de fortuna en otras. La más clara de ellas llegaría con un buen disparo por parte de Sergio que, superando al cancerbero rival, acabaría por estrellarse en el travesaño.

Poco después de esta clarísima ocasión de gol llegaría la única jugada en la que los de Saneamientos González intimidarían la línea defensiva de los lazarillos, consiguiendo sobrepasarla y anotando un gol que se antojaba, a todas luces, totalmente injusto dado el devenir del encuentro hasta ese instante. No habría tiempo para más: apenas un par de minutos después el árbitro daba por finalizada la primera mitad y los azulones -vestidos de amarillo en esta ocasión- se retiraban del terreno de juego con la estupefacción en sus rostros por el resultado pero con la consciencia de que se podía dar la vuelta al marcador visto el juego desplegado hasta ese momento.

Pasados los primeros compases de la segunda mitad con los de Korlax totalmente volcados en buscar el gol del empate, esta vez con el viento en contra, Manza, en una gran jugada individual consiguió zafarse de varios defensas rivales para después anotar el gol de la igualada y levantar aún más los ánimos del equipo que se lanzó en pos de la victoria.

A pesar de ello, los de Saneamientos conseguirían en escasos minutos perforar en dos ocasiones la portería defendida por Carra poniendo a los lazarillos paulatinamente en una situación realmente complicada y con el ánimo derrumbado por completo. No supo la escuadra azulona reponerse del doble mazazo recibido y fruto de todo el conjunto encajarían todavía un gol más que supondría el 1-4 definitivo a pesar de tener todavía alguna clara ocasión antes del final del encuentro que, de todos modos, no habría llegado a servir sino para recortar una distancia que se había vuelto demasiado abultada.

Con esta derrota se le escapa al Lazarillo FC toda opción de luchar por esa primera plaza que otorga la posibilidad de disputar la fase final del campeonato y que no deja a los de Korlax con otro objetivo que obtener el mejor resultado posible en los dos encuentros que restan para finalizar la temporada regular.

Este próximo fin de semana el campeonato se toma un descanso debido a las fiestas locales de Calahorra, parón que deberá servir a los azulones para retomar fuerzas y recapacitar sobre los errores cometidos para poder afrontar la recta final con seguridad y confianza. Tendrán ocasión de demostrarlo el sábado día 12 de marzo ante Ribernástic.