lunes, 21 de marzo de 2016

Lazarillo 0 - 2 Pasa Pues

De nuevo este fin de semana nada se pudo reprochar al equipo azulón que lo dio todo para poder haberse llevado los tres puntos que le habrían dado acceso a la fase final del campeonato.

No fue esta vez la actuación arbitral que, si bien no fue del todo acertada, no llegó a los niveles de fallo de la jornada anterior. Más bien fue la falta de fortuna en esta ocasión lo que hizo que los de Bocatería Pasa Pues se llevasen el gato al agua en un partido en el que cualquiera podría de los dos equipos podría haber conseguido la victoria.

Comenzaron el encuentro los de Korlax bien plantados sobre el verde desplegando un juego tranquilo y sosegado, creando oportunidades y sabiendo desbaratar con entereza los intentos de ataque de un Pasa Pues que centraba todos sus esfuerzos en su potente línea delantera. Tuvieron los lazarillos las mayores ocasiones de peligro a su favor buscando la espalda de una defensa rival bastante adelantada, lo que favoreció que incluso en un par de ocasiones el guardameta contrario debiera salir de su área con mucho peligro.

A pesar de ello, y sin mayores inquietudes para la escuadra azulona, se llegó al descanso con el 0-0 en el marcador y la certeza de que el partido podía decantarse hacia uno de los lados en cualquier momento.

Dio comienzo la segunda parte con la misma tónica que la primera pero con un aumento de la presión por parte del Lazarillo, que creía en la victoria, lo que les llevó a acercarse aún más a la portería contraria. Llegaría entonces una jugada que podría haber cambiado el curso del encuentro en la que el árbitro no señaló la pena máxima ante unas manos muy claras por parte de un defensa de Pasa Pues.

Pasado el ecuador de la segunda mitad llegaría el gol que adelantaba al equipo contrario, en una de las muy escasas ocasiones de peligro sufridas por los de Korlax, llegada tras una recuperación de balón de Pasa Pues en la medular y una rápida jugada en la que le llegaría un balón a Adrián que no desaprovecharía ejecutando un magnífico y potente disparo desde fuera del área ante el que nada pudo hacer el cancerbero lazarillo.

Siguió intentándolo el Lazarillo que todavía creía en la remontada aunque fuera difícil misión debido a que las fuerzas se encontraban ya muy mermadas, para lo cual Korlax cambió el esquema de juego en los últimos minutos disponiendo una defensa de tres hombres buscando volcar todos los esfuerzos en el ataque.

Llegó el 2-0 en la última jugada del encuentro, tras un córner a favor de los azulones que habían subido a rematar los 11 jugadores lazarillos y, no pudiendo rematar, recuperó el balón Pasa Pues disparando desde su propio campo y acertando entre los 3 palos.

Derrota que deja un sabor amargo para un último partido de Liga en que las sensaciones obtenidas fueron muy buenas de cara a la próxima participación en la Copa, donde los jugadores del Lazarillo tendrán ocasión de demostrar su valía.

Tocan ahora unas semanas de descanso en las que poder recapacitar sobre la temporada disputada y preparase para hacer una buena actuación en Copa y mirar con optimismo al próximo curso.