domingo, 31 de enero de 2016

Lazarillo 3 - 2 Ribernastic

Por fin en la tarde de ayer los jugadores del Lazarillo FC se reencontraron con la victoria en un partido vibrante en el que, tras unos minutos de comodidad con el marcador claramente a favor, hubieron de trabajar duramente el resultado en un final de partido de infarto.

Los primeros minutos del encuentro transcurrieron con un toma y daca por parte de ambos equipos en el que los de Korlax llevaban la iniciativa encontrándose enfrente a un Ribernastic sin complejos que sabía plantar cara e intentar crear jugadas con las que acercarse al arco defendido por Carra.

El cero a cero inicial se mantuvo durante gran parte de esta primera mitad sin que ninguna de las dos escuadras creara ocasiones claras de peligro sobre el área contraria hasta que, cerca del descanso, en una jugada en la que Jordán se plantó ante el portero de Ribernastic, llegando a regatearlo y superarlo, fue agarrado por el cancerbero rival justo sobre la línea del área, lo que provocó el correspondiente penalti y la expulsión del guardameta.

Transformó la pena máxima Dani y, con el resultado favorable para los azulones de 1-0 y el equipo rival con un jugador menos, se llegó al descanso sin mayor novedad.

En los primeros compases de la segunda mitad llegaría el 2-0 para los del Lazarillo en una jugada por la banda izquierda en la que Rafa, prácticamente desde la línea de fondo, disparaba a puerta saliendo el esférico ligeramente desviado por un defensor rival y cayendo a los pies de Jony que introdujo el balón a placer en la red.

Parecía que los de Korlax tuvieran todo de cara para finalizar el encuentro con un resultado más abultado y sin pasar grandes apuros, pero sucedió todo lo contrario: los integrantes azulones relajaron la intensidad del juego en exceso y comenzaron a dejar algunos espacios, lo que sumado a algunos cambios en el esquema de juego, provocó que los de Ribernastic empezaran a llegar con excesiva facilidad al área lazarilla.

Fue en una de estas llegadas en que, en un forcejeo dentro del área cayó un jugador de Ribernastic interpretando el árbitro como penalti la dudosa situación, transformándolo el equipo rival a continuación y recortando distancias en el marcador.

Con el 2-1 en el luminoso siguieron los jugadores del Lazarillo sin reaccionar por completo, quedando completamente sorprendidos a los pocos minutos con un empate cosechado por el contrario fruto de una serie de desafortunados intentos de despeje.

A pesar de la estupefacción en los azulones causada por el empate encajado en superioridad numérica, éstos supieron reponerse esta vez de la sorpresa y cuajar los mejores minutos de la segunda mitad, realizando el juego que mejor saben hacer y sabiendo disfrutar del encuentro lo que daría su fruto en las postrimerías del encuentro cuando Juan, capturando un balón perdido, se plantó delante del portero y supo definir sin mayor dificultad.

No quedaría tiempo para más, llevándose el equipo de El Lazarillo FC sus primeros 3 puntos de esta segunda vuelta del campeonato y la satisfacción que ello supone.

La carnavalesca jornada del próximo sábado, los de Korlax habrán de batirse contra la escuadra de Bocatería Pasa Pues, en un encuentro que seguro será totalmente diferente del disputado en la tarde de ayer.